O calendário Tibetano é composto por doze meses lunares, e o Novo Ano começa no primeiro dia do primeiro mês.
Nos mosteiros, as celebrações começam no dia 29 do 12º mês. Ou seja hoje, dia 9 de Fevereiro.
É então realizada uma cerimónia religiosa e os preparativos para as celebrações têm início.
Ao jantar come-se um prato especial de nome guthuk. Tem nove ingredientes, tais como queijo seco e vários grãos. São também entregues umas bolinhas de massa com variados ingredientes no seu interior, tais como: sal, algodão, arroz, carvão, malaguetas e outros.
Ao abrirmos a bola de massa recebida, o ingrediente encontrado ditará a nossa atitude no ano que começará. Por exemplo, se encontrarmos malaguetas tal significa que seremos muito faladores; se encontrarmos sal, algodão ou arroz tal é considerado auspicioso e o inverso se encontrarmos carvão!
Nos mosteiros, as celebrações começam no dia 29 do 12º mês. Ou seja hoje, dia 9 de Fevereiro.
É então realizada uma cerimónia religiosa e os preparativos para as celebrações têm início.
Ao jantar come-se um prato especial de nome guthuk. Tem nove ingredientes, tais como queijo seco e vários grãos. São também entregues umas bolinhas de massa com variados ingredientes no seu interior, tais como: sal, algodão, arroz, carvão, malaguetas e outros.
Ao abrirmos a bola de massa recebida, o ingrediente encontrado ditará a nossa atitude no ano que começará. Por exemplo, se encontrarmos malaguetas tal significa que seremos muito faladores; se encontrarmos sal, algodão ou arroz tal é considerado auspicioso e o inverso se encontrarmos carvão!
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